又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   系统排列分享  >    内容

丁茜:接受当下的自己

作者:丁茜|文章出处:http://blog.sina.com.cn/zhaoazhen|更新时间:2011-07-25

 

  赵阿贞系统排列导师班二阶作业:讲课堂上所讲的内容以文字的形式罗列出来,加上生活中实践运用的东西,有血有肉的记录,重点是梳理、运用、检验。

  时至今日,5月份二阶导师班,丁茜最大的感受和成长就是:放松,接受,接受自己,接受他人,接受父母,接受命运。而跟随阿贞老师一天天的课程,丁茜看到自己的紧张、努力、执著、不足和成长。

  一、“空降老总”如何融入团队。

  丁茜冲了上去尝试。尝试失败。丁茜以为自己的方式是可以的,丁茜想得很简单,不就是坦诚的说吗,坦诚的说出来就会被接受啊。可是,已有团队给丁茜的反馈是丁茜的话让他们感觉很沉重。当时丁茜是有些受伤的。以致于后来离开的时候也是有些受伤甚至指责的。明明觉得自己做的很好啊,为什么不会被接纳呢?直到阿贞老师示范了如何融入,才开始反省自己这一路走来,台上短短的两三分钟真的是丁茜这一路想要融入某个群体的缩影。在现实生活中,当丁茜想要进入一个团队的时候,就是这样子,竭尽全力的想要表现自己,并且是在丁茜判断的这个已有团队的老大面前表现自己,以期得到承认,但是,往往是越是表现,越感觉自己离这个团队越来越远,最终自己觉得索然无味,感觉自己是不被接受的,不如离去。在这之前,我一直没有觉得自己有什么错,我是努力想要融进去的啊,我也做了很多事情啊,可是我就是进不去啊,算了算了,性格不合。而这个活动让我真切的看到了,怎样才能真的进入一个团队,后进者应该是一个什么样的心态,应该采取什么样的行动。就是,接受自己是个后来者,接受原有团队中所有人都比自己优先,接受这个团队已有的频率,已有的方式,让自己和他们步调一致,什么都不用表白,只是去和他们保持一致,他们做什么,我去做什么就可以了。

  二、如是观+一念之转

  黑中有白,白中有黑。黑是对的,白也是对的。没有评判心,没有是非心。面对着一幅图时尚好,当面对着一个活生生的人时,甚至N多人的时候,丁茜挑剔的目光如同失去控制的警报,狂响。于是,丁茜很努力很认真的想要达到阿贞老师描述的状态,提醒自己要没有这个,没有那个,提醒自己要敞开,要接纳。可是丁茜发现自己依然很是紧张。丁茜很责备自己的紧张。但,今天,丁茜在看到自己的紧张,在接受自己的紧张。将挑剔别人的眼光转回到自己身上,然后去看到那份挑剔背后那个深深渴望着爱与被爱的自己。

  一念之转是很早就知道的概念,自己从来没有转成功过,准确说,从来没有自己转出过对自己有正面意义,很有触动的话语。在二阶导师班上做到了。于是,丁茜看到在每一个不接受的背后,其实,都是渴望着爱的,带着爱深深的接受现状,接受丁茜现在依然很紧张,依然很想表现自己,依然很想改变,依然恐惧;接受过去,接受曾经的幸运,曾经的伤害,曾经的痛苦,曾经的失望;接受未来,接受一切未知的可能,幸与不幸。

  三、呼吸爆破

  当丁茜在呼吸爆破进行到一定时候,突然感觉到丁茜的那声声哈哈哈哈不只是从喉咙出来,而是是从丹田升起,再经过喉咙吐出来的时候,丁茜很是欣喜。大多数情况下都只会用喉咙讲话的丁茜,开始了用心来讲话。

  当平躺在地上的时候,丁茜觉得喉咙处有东西想要出来,一直很努力很努力的想要让它出来,可是它就是不出来,弄得很是痛苦,也很是埋怨,怎么就不出来呢?你不是属于我的,你就应该出去。我就是要你出去。我竭尽全力的想要它出去。直到我再次痛苦的吐无所吐躺下的时候,突然想到,丁茜为什么认定了这个所谓的不舒服是不属于丁茜的?说不定这个不舒服本来就是丁茜的啊?为什么不能接受呢?于是,丁茜开始尝试接受这份不舒服,接受喉咙的这份不舒适,然后开始慢慢的平静。课程结束的这么多日来,丁茜一直在反思,丁茜在自己的身上看到很多的不足,对自己大力的鞭挞甚至鄙视,就是不接受。不接受不完美的自己,不接受不够努力的自己,不接受不认真的自己,一心想要把这些不完美,这些不够努力,这些不认真赶出去,一心想要甩掉它们,丁茜认为,甩掉了这些不好的,好的,全新的丁茜就横空出世了,就脱胎换骨了。丁茜忘掉了,好,不好,都是丁茜。所谓的好,所谓的不好,都是丁茜的定义而已。当下的丁茜就是这个样子,全然的看到,全然的接受,再全然的放下。

  文章来源http://blog.sina.com.cn/zhaoazhen


标签: