又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   应用案例  >    内容

排列个案--我将跟随你

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-05-19

 

  案例:上午与一位小妹聊天,谈到我的婚姻问题,我说眼下还不予考虑。她说:“那你父母会着急、伤心的。”我随口便说道:“如果我要迎合他们的欢心而随便结婚的话,我还不如从窗户跳下去死掉。”

  说完我就觉这话说得不合适,而在看这本书时,我意识到,这话不只是随便说说而已,实际上我有自杀倾向。以前我曾想过自杀,并和朋友开玩笑,多次提过自杀。我意识到,我的自杀倾向与我的姐姐有关。

  我专门去向妈问了关于我姐姐的情况,她出生后6天就死了,一直哭,怎么治也治不了。我想,这可能就是原因了。我以前就知道我有个姐姐,但我并未重视,换句话说,我未给她应有的尊敬和荣誉。

  我的自杀倾向是因为我有“我将跟随你”的念头。

  于是,我对爸爸简单讲了些家庭序列的事,让他们承认并尊重我的这位姐姐。在我心里,我也默念:“姐姐,我爱你,你是我的姐姐,你去了,但我留下来了。”

  我明白了我为什么总有离开家的感觉,总希望走得越远越好。以前总是从现实中找原因,而现在我明白是我想追随我姐姐,我在某种程度上认同了姐姐。所以,我性格中有很多女性的成份,我一直想摆脱,因为我知道那不是真正的我,但我摆脱不掉,我比较喜欢结交女性朋友甚于男性,女性对我有一种特殊的吸引力。

  如果家中有多个孩子,那么,大的孩子有跟随死去的孩子的倾向。


标签: