又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   应用案例  >    内容

她代表了她的母亲

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-05-19

 

  家族系统排列个案:她父亲在她2岁时去世,她母亲找了第二任伴侣。她母亲并不爱这个人,她和这个男人的结合只是为了生活。因此,她对现在的男人有一种强烈的占有欲(为了生活),但又不敢从情感上面对。

  我一直有个困惑,现实中她是苦苦追我的,但为什么那次排列时她一直低头不敢直视我?我现在明白了,她代表了她母亲,她身上有她母亲的影子,她母亲对她前夫的愤怒(后来从她二姐那里得知她父亲在世时与她母亲不和)、对她现在丈夫的不尊重及依赖的情绪转移到了她的身上,她要把这种情绪释放出来,释放的对象就是我。我成了她母亲第二任丈夫的代表。我想,这可能就是为什么面对她的忿怒,我却异常平静,我心中有的不是恼怒而是莫明其妙与委屈的原因。

  所以,这也是为什么做排列时,她的代表低头不敢直视我,因为“她”对我充满了愧疚。“她”找我只是想找份心理的依托,而不是真正地爱我,这也是我为什么从她那里感觉不到爱的原因。

  她来电话说:“其实我一直都觉得你是很棒的,但没想到在过去我却给你带来了这么多的伤害。”我没有说话,但顿时我感到体内有股热流,很感动。

  “我不怪你,”我说,“我知道那不是你的本意,你身上投射的是你母亲的影子……”我知道,我这样说也会让她感觉很轻松的,我们都渐渐从家庭系统中摆脱出来,站在我们应该站的位置。
 


标签: