又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   系统排列分享  >    内容

2009年开课了

作者:戴志强|文章出处:戴志强.原创|更新时间:2010-11-29

  09年的课程2月份在上海开始了, 第一个课程是领袖口才特训营。今年开始得特别早。往年都是三月份才开始的。讲完了一个领袖口才特训营,又上了波图老师的系统排列导师班的第三个阶段课程。共在上海待了两个星期。把我冷得…………

  回到广州,和上海一样,每天都在下雨。天气湿冷得令人难受, (但至少没有上海的气温那么低)。而我的心情却出奇的好。看书、喝茶、上网下棋、玩电玩、自己下厨、整理之前弟子们送我的生日礼物………(有人说不工作心情就会特别好。哈哈)

  想起很久没有写博客了,心里才有点内疚。我知道许多学生都会不定期的来访我的网页。没有新的消息或文章贡献给他们,心里总觉得是欠债的。

  第三阶段的系统排列导师班引起我的一些想法。例如中国人的重男轻女,不孝有三,无后为大,生理上的疾病与心理的关系,NLP在系统排列中的应用等等。都是写文章的好材料。我想中国人的看法会和德国人(波图老师)的看法有所不同。迟点我会把这些文章发表在我的网页上。

  这次波图老师也为我写书的目标做了一个排列。排列的结果是让我吃惊的。我没有想到我写书的障碍居然还是和我对父亲的敬重有关。可想而知父母在孩子的心目中的地位有多重。就连我这个心灵成长的老师也不例外。波图老师说,连他也不例外。孩子与父母的功课是要用一生之久的年月来修的。(This is a life long mission,波图语)

  好朋友张霆炜介绍我看吴晓波先生写的《激荡三十年》,此书主要是讲述中国企业在经济改革开放的三十年是怎么走过来的。只读了个开头就已经让我热血沸腾了。经济改革开放的三十年的确是中国独有的经历,是空前也可能是绝后的中国近代史的部分。我发现我对中国企业了解得实在是太少了。如果早几年就有这本书,相信我的讲课、教学都会有很大的不同。书还没有看完,我会争取在最短的时间内把它看完。真的要谢谢吴晓波先生的贡献。

  这也使我联想起中国心理学又是怎么走过来的呢?有谁知道坊间是否有这方面的资料?如果有请通知我,如果没有,是否有那位同道有这份使命感,把它整理出来呢?我这个在海外长大的大概干不了这个事。拜托了!


标签: