又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   系统排列访谈  >    内容

与智者波图乌沙曼的对话 - 一个小水泡

作者:戴志强|文章出处:戴志强.原创|更新时间:2010-11-29

  波图,乌沙曼是系统排列导师班的导师。我是他的中文翻译。过去五天在课堂中与他做翻译,有幸和他做了许多交流。从他的身上我学习了很多。我知道我遇上了一位智者。

  戴:我有一个信念。我们一生所经历的事情,所积累的智慧绝不会浪费。到了另外一个空间必定还会存留。必定还用得上。

  波图:哈哈哈。我想你去观想一个画面。在另外一个空间,有一个很大、很平静的湖,你一生所学到的智慧只是湖中的一个小水泡。

  我楞了!突然顿悟!是啊,我们一生所累积的智慧,到了那里又算得了什么?同时也突然轻松了很多。我是多么执著于今生所有的学习,其实我们一生短短数十载,只不过是沧海一粟。更重要的是在今生学习宇宙核心的潜藏动力 – 爱。让生命的河流自然的流过我们,在生活中体会爱的动力,这是何等轻松、何等幸福的事情啊!


标签: