又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   系统排列分享  >    内容

不能承受的幸福

作者:李梅茹 |文章出处:中国家庭系统排列|更新时间:2010-05-11

  昨晚好友的一番话突然让我醒悟。原来我一直不能承受幸福!

  在露易丝·海的《生命的重建》中谈到过患糖尿病是因为不能享受生活的甜蜜而患病。最初对此话我只是字面上的理解,无法领会真谛。所以只是从文字上告诉自己,我要学会享受生活中的一切开心快乐甜蜜的事情。因为一直以来我自认为是一个懂得生活懂得享受的人,大家也一直这样认为我的。比方说我会吃好、穿好、住好、照顾好自己和家人、同时也能关注自己情绪与内在,已经开始做着自己最喜欢做的事,听从自己的心灵,想学习就去学习,工作累了就休息,活的越来越自在越轻松了,大家也一致认为40岁的我比30岁时的我还要年轻漂亮了许多!这几年来不停地出去学习心理学,让自己成长起来,无论技能上和心态上也的确成熟了很多。可是身体依然还在不断的出现状况,3月份患了糖尿病、最近再度的严重失眠,这一切让我不得其解。

  昨晚好友的一句话让我突然悟到,这些年来我竟然一直是不允许自己活的幸福!当事业做到最辉煌时会发生意外而家道中落;当工作做到最鼎盛时会发生意想不到的事情而中断;甚至当好朋友相处到最融洽时我却想离开···回想一下在我20多岁时就曾问过自己40岁以后怎么活?因为那时就想在我人生旅程最旺盛的时期就可以结束一切!我不敢畅想我的未来,我没有给自己未来,所以我不敢去承受任何幸福!

  而今我已经40岁了,人生会发生什么?今后怎么过活?至今还是不敢去想。20年前种下的种子让我今天收获的是:让我的身体甚至是生命忠诚于我的家族,我会患各种疾病,很多和爸爸是一样的病!因为潜意识里我认同爸爸的命运希望跟随他而去;因为妹妹、弟弟、爸爸都已经离开了,我更加不允许自己活得幸福;因为妈妈精神分裂,我也会常常地冒出“早晚把我逼疯”的这句话;因为我不允许自己比家人活的幸福!

  所以无论什么好事情发生在我的生命里时,我会象一个孩子一样举着双手把幸福与快乐推出去,甚至是去打碎这份幸福,似乎在证明给自己看——你看吧!哪有什么幸福可言?一切都是虚妄的!一切根本就没有什么是美好的幸福的!一切也根本不会是永恒的持久的!因为我不敢相信一切!

  事实上呢?幸福无处不在!亲情、友情、爱情···情无处不在,爱无处不在,幸福也是无处不在!而我过去却不肯看到也不敢去看,因为是我自己不允许自己!

  今天我终于醒了,所以我安静的睡着了。

  此时我面对着逝去的妹妹、弟弟、爸爸、爷爷、奶奶和我的祖先以及因为我的家族逝去和被遗忘的人们,感谢你们!我愿意接纳我一切如是本来的样子、我允许我同意、我完全臣服!我更臣服与我的命运,我尊重引导和引领你们的那股伟大力量,我也愿意跟随引导我的那股伟大的力量!你们的离去是为了让我活得更好,我会留下来!我接纳所有一切的发生!我也尊重父母赐予我的生命!我愿意接受和享有所有的幸福!

  此时我更加体会到周鼎文老师为我做的系统排列依然在运作着!谢谢你们!谢谢那些关爱着我的老师、朋友和我的亲人们!我相信我会好起来,会活得更好!会享受和接纳各种幸福与快乐!我与幸福同在!我爱你们!


标签: