又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   代表人物  >    内容

根达·韦伯

作者:佚名|文章出处:华文系统排列网 |更新时间:2010-01-08

  根达·韦伯博士(Gunthard Weber)— 没有他,就没有今天的系统排列 根达·韦伯博士是世界公认的家庭及组织系统排大师,被誉为最深解海格系统排方法的人之一,研究发展中的引领级人物,是最有影响力的传播者之一。

  1993年,家庭系统排列的创始人伯特·海灵格已经准备退休,而当时家庭系统排列还未被公众所认识,只限于极少数的专业人员才知道。根达韦伯博士向海灵格说:“家庭系统排列这么好的学问,世人还不知道。您这样就退休,太可惜了。不能让这门学问失传!”结果,他说服海灵格延迟退休,同时把海灵格工作坊内的演讲和个案编辑成书,并且加添了自己的心得,就是系统排列传世的经典之作:“谁在我家”。随后,他和其他同道中人共同创建了国际系统排列协会(IAG),并且成为协会主席,向心理治疗等各专业推广家庭系统排列,并且把系统排带出德国,走向世界。

  根达韦伯博士,本身是一位专业的资深精神学科医生,在深研了家庭系统排列之后,结合精神科领域的领悟把该学问推展到企业的经营管理,发展出在企业管理中卓有成效的组织系统排列管理方法,成为组织系统排列的创始人。自1987年起,成功的为企业经理及管理顾问机构开设系统排列课程,效果显著.欧洲各大机构特聘提供谘询服务,其中包括: Hewlett Packard(惠普),Daimler-Chrysler(奔驰), Audi(奥迪), MTU, BMW(宝马), Alcatel, Allianz and Hamburg-Mannheimer Insurances 等。由于企业应用该方法的成功,促成欧洲企业方面愈来愈广泛的兴趣。现在,根达韦伯博士专注于研究更加复杂的问题:“家族企业管理”- 一种揉合家庭及组织的形态,如何平衡家庭及企业的关系,而令家庭和事业同时达到成功。对于中国的民营企业,会有相当大的启发。

  到现在为止,经他处理受益的家庭及企业超过上万,不同类型的个案也成为世界各地的教学案例。


标签: