又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   代表人物  >    内容

David·Mathes 戴维·麦法仕(澳大利亚)

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-11-04

  David·Mathes戴维老师出生于英国伦敦一个历史悠久的企业家族,他们尽管经历了门第的兴衰起落,承受过战争、移民等不幸的遭遇、种种的磨难,他们仍然感恩生命中获得很多正面的支持力量,如今他和许多家族成员分别在西班牙、非洲、澳大利亚等国家长期参与社会公益服务,这是让他感到欣慰的。

  戴维老师毕业于澳大利亚墨尔本大学(Royal Melbourne University)及阿德雷德大学( Adelaide University),拥有经济学、组织转变、企业顾问与危机管理等专业学位,他曾经是专业核准的会计师,并拥有4年专业完型治疗学位及完成市场推广、市场策划与群体动力学,之后在德国受训于国际系统排列协会(International Systemic Constellation Association) 、国际组织系统排列专业培训(IOCTI 墨西哥) 等等。自2002年,开始参与系统排列工作,并广泛的推广此学问,大量的为个人和企业做排列工作:他曾跟随多位著名系统排列导师学习、培训:其中包括Bert Hellinger,德国系统排列的始创人。Hunter Beaumont, Gunthard Weber, Guni Bax, Eva Madelung, Jacob & Siglinde Schneider, Bertold Ulshamer, Judith Hemming and Albrecht Mahr等国际大师。

  戴维老师曾担任多个跨国企业内的高级财务策划、行政管理、市场营运及物流等高管。其中包括可口可乐CocaCola、Amocor Australia、JH Michell & Sons. (澳大利亚最大的家族企业) ,它们都在中国设有分公司,他因公务经常往返澳大利亚、中国、香港、马来西亚、星加坡,台湾、日本等地,了解东、西方文化的同时,更尊重彼此的文化差异、价值观、界限与人类的共性,形成他对当人们尊重与包容的态度,这也是受道家思想和佛学的影响。期间他开始研究个人与组织如何对外围因素不断变化的反应,同时又如何保持对历史、传统的尊重。作为企业顾问,他协助企业如何有效地重整架构,根据性别特长、文化、能力的调配,达至更合理、和谐地运用人力资源。他的服务对象包括澳大利亚政府机构、大学、跨国企业、司法界高层、警察部门等。他专注于协助组织高层的工作与各种关系的梳理,其上任后新角色的调适与面对挑战。

  戴维老师还是澳大利亚维多利亚省心理辅导与治疗专业协会创办人之一。他是少数兼备丰富的企业高管经验,同时具备札实的心理治疗背景、理论与实操共融的系统排列导师。是全球少数专注发展传播‘组织系统排列’导师之一,他认为这是一门‘特殊’的工作,能让组织看到整个系统---那是一个比我们头脑认知还更大、更宽广的系统概念,以及当中隐藏与主宰系统的动力。组织系统排列以﹙真实状况---序位---能量﹚的架构以不同角度、模式、宏观全局、直官感觉、能量流动,而带引组织找到问题的解决方向与出路,往往无论参加者、代表和当事人、甚至老师都获得很多意想不到的启发和领悟,这是此工作方式的魅力与深度,能达到弃绝繁复、趋近简单,直接与生命碰触。

  戴维老师 个人特色是既拥有西方人的理性、逻辑思维、架构系统训练,同时具有以东方智能为根基的完型治疗严格的培训和实践,揉合25年的企管经验与近8年对心理治疗的钻研,他能严谨、清晰的把握目标、方向,而同时展现中国人的灵活,以细腻、感性的方式顺势而为,呈现系统有疗愈、力量的关键,能协助企业及各种客户更真实的感觉现状(增加感受力)、探讨抗拒背后隐因、厘清及面对目前的状况,从而拥有更多支持的力量和推动力,以全新的视角去评估现状、拥有更多选择。他以完型治疗的方式---强调此时此刻身体与意识的连结和觉察,使不幸的当事人获取更多能量面对人生,他曾为那些经历创伤、弱势群体及关系破裂者治疗,其服务对象多元化,还包括非洲难民、澳大利亚原住民及囚犯等。

  戴维老师同时也活跃系统排列界,他经常撰写文章积极参与网上专业论坛及系统排列杂志,还受邀世界心理治疗大会在北京、墨西哥、澳大利亚演讲与带领工作坊,他持续地在澳大利亚的悉尼、墨尔本、坎培拉、新西兰、新加坡、香港、中国的北京、上海、杭州、成都、昆明、长沙、广州、西安等大城市主持数十次公开工作坊,处理家族与企业个案近千个。


标签: