又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   应用案例  >    内容

厌食症的女儿该怎么办?

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-10-20

  来访者一脸愁苦地坐在那里,眼神空洞,毫无生机,甚至没有眼泪,很茫然地望著我。就这样静静地等待著,当她能直视我的眼睛时,我问她,现在准备好了吗?她回答:我准备好了!

  来访者陈述她的问题是:她来的目的是为了女儿。女儿21岁了,上高二时因为减肥,从那以后开始不能吃饭,到现在体重不足80斤,作为母亲她不知该怎么样让女儿好起来。她现在很为女儿著急,感到束手无策。我看著她的眼睛问她:请告诉我,最近你的家族中有谁自杀了?来访者愣怔地看著我,哽咽著说:我的弟弟15年前自杀了。我问她知道原因吗?她说,弟弟自杀前一个多月父亲肝癌去世(去世时50多岁) ——家族系统动力洞见——弟弟对家族对父亲的忠诚,跟随爸爸而去。我请代表来代表来访者和她的女儿,女儿不能面对母亲,一直逃避母亲的关爱,我加进了来访者2个堕胎的孩子的代表,女儿的代表隔著所有的代表遥遥的只想看到太姥爷(来访者的爷爷)的代表。当来访者的爷爷、父亲和弟弟的代表上场后,来访者面对著三个已逝的亲人开始哭诉(爷爷的代表坐在椅子上,爸爸躺在了地上,弟弟坐在地上定定地看著姐姐):爸爸,如果你去世前,我不给你买那副中药,也许你就不会那么快那么痛苦地离开,我好后悔啊!弟弟,要是那一天我带著钥匙去你家看你,你也不会自杀!都怨我啊!那五年,我每天晚上都和你们说话,我感觉你们没有离开我,我想你们,就想和你们在一起啊!(做了五年活著的死人)

  我引领她对爸爸和弟弟的代表说:你们死了,我还活著。来访者开始号啕大哭,不能说出口。就这样等待著,让她看著已经逝去的人继续流泪,渐渐的哭声减弱后,再次引导说出:你们死了,我还活著,时间到了我会加入你们,现在请允许我活的更好!我爱你们,我也祝福你们!来访者说完之后深深地呼了一口气。感觉好了很多,没有了她还活著的罪恶感。已经逝去的三个人的代表也平静下来。女儿的代表无力地瘫坐在地上,当来访者转过身背靠著爷爷、父亲和弟弟,面对两个流产的孩子时,几乎没有眼泪,只是生疏地拉著手,我知道在这里爱的连接中断了,我请她抱抱这两个孩子,发自内心的爱他们祝福他们吧!并邀请两个堕胎的孩子来祝福姐姐活的更好,当听到姊妹的祝福时,女儿的头才抬了起来。我将来访者引领到女儿面前去拥抱女儿,两个堕胎的孩子也自动地围坐过来拥抱母亲和姐姐,此时我加进了来访者老公的代表,靠在了来访者的背后给她支撑,母亲和孩子们抱做一团哭泣,我引导母亲对女儿说:孩子,妈妈会留下来,你也要好好活著,做回你自己。女儿的头抬了起来,脸上有了光彩,母女幸福地相视而笑。

  排列到此结束。

  家族系统动力洞见——女儿认同舅舅,希望结束自己的生命追随舅舅和替代母亲离去。


标签: