又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   系统排列  >   名词解释  >    内容

心灵的流动(Movement of Soul)

作者:佚名|文章出处:香港家庭系统排列中心|更新时间:2009-10-20

  狭义来讲,“心灵的流动”(Movement-of-Soul)是指在系统排列进行的过程中,各代表所显示的“自然而发”的身体动作和情感;带领者信任这些动向,任由其发展,往往会呈现很多底因,甚至解决方法自然呈现,而达致辅导和治疗的效果。

  广义来讲,“心灵的流动”泛指人的心灵深处最重要,影响最深的几个渴望∶

  1)   迎接(Reaching out) ——放下(Independent —letting go)

  2)   顺从(Bowing down)——承担 (Standing up)

  3)   结合 (Union) ——分离 (Separation)

  4)   冲突 (Conflict) ——和平 (Peace)

  5)   生 (Life) ——死 (Death)

  每一个都是以对偶 (Duality)方式存在,相互依存。


标签: